по-русски

Baltic Glory – это мирные учения.

С самого начала Baltic Glory были единственными мирными учениями в том виде, в котором они проводились, а теперь разрослись до крупнейшей встречи антимилитаристов в Северной Европе.

В 2019 году на Baltic Glory впервые состоится уникальная выставка работ художников-антимилитаристов из России, Украины, Финляндии и Швеции. В 2019 году часть программы также будет посвящена самым насущным проблемам антимилитаризма нашего времени.

Baltic Glory стремится искоренить войну и ее причины,  создавать и развивать сильное движение за мир поверх реальных и воображаемых границ, а также противостоять милитаризму в наших обществах.

Этим письмом мы приглашаем вас к участию в Baltic Glory-19. Заполните заявку в форме по ссылке, а если у вас есть вопросы — мы будем рады ответить по почте antimilitaristsunite@gmail.com

Информация и детали:

Для того, чтобы это стало возможным, все участники и волонтеры согласны со следующими пунктами:

– мы противостоим милитаризации наших обществ и взаимоотношений между государствами;

– в первую очередь мы противостоим усилению армии в наших странах.

– мы используем разные методы, стратегии и тактики. Но мы не прибегаем к насилию.

На Baltic Glory-19 около половины программы будет состоять из «мирных упражнений». По сути наши упражнения — это попытка представить, как вели бы себя реальные активисты в воображаемых, но возможных ситуациях. Упражнение — это не ролевая игра, и как участник, вы можете реагировать на события из сценария только так, как сделали бы это в реальной жизни. Хотя ситуации, которые мы вам предложим, иногда далеки от повседневной жизни. На Baltic Glory-19 все упражнения делятся на три части: довоенное время, война и послевоенное время. Для каждой части мы разработали по пять сценариев упражнений. Выполнение одного занимает около часа.

В то же время будет проходить и выставка антимилитаристского искусства в Ловисе. Все участники посетят выставку, и результаты мирных упражнений мы добавим к экспозиции. В течение следующего года мы провезем эту выставку по странам участников. Завершатся выходные циклом семинаров для всех участников.

Упражнения и семинары будут проходить на английском и русском языках. Мы сможем организовать индивидуальные переводы на финский, шведский и украинский.

Baltic Glory 19 пройдет в центре ремесел и традиций поселка Куггом в нескольких километрах к северу от Ловисы, Финляндия. Участие бесплатное. В него входит питание (завтрак обед и ужин с веганскими блюдами и закуски между ними). На данный момент мы не можем оплатить расходы на дорогу и визы из нашего бюджета. Мы ищем внешнее финансирование и сообщим о ходе дел в ближайшее время.

Baltic Glory 19  – это встреча людей из Финляндии, России, Швеции и Украины, но будут присутствовать антимилитаристы из других стран. Пожалуйста, пришлите нам имейл, если вы хотите участвовать, но вы не из перечисленных стран.

Опен колл открыт до 10-го июня. Список участников и участниц будет готов не позднее 17-го июня.